Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Из чего состоит праздник

Такая тема интересная поднялась в дружественном ЖЖ. Про праздничные блюда и про то, готовите ли вы их в будни и если да, то как часто.
И я впервые осознала, что со времени наступления продуктового изобилия у нас вообще исчезла такая категория как "еда на праздник". Мы в праздники готовим ровно все то же самое, что и всегда. Единственное исключение, которое смогла вспомнить - это бутерброды с красной икрой. Но и то только потому, что икра достаточно дорого стоит для повседневного блюда. А было бы по карману, так и их бы постоянно готовили, а не эпизодически. Те же бутерброды с красной рыбой в обиход давно уже вошли на равных с остальными видами бутербродов.
В общем внезапно осознала,что раздела "праздничный стол" в моем быту нет вообще. Стол на праздник устраиваем конечно. Но мы и так его каждый день устраиваем, и к каждому приходу гостей. Разницы между ними практически никакой. А ощущение праздника создают напитки и темы для разговоров. Еще на новый год обязательно скатерть, свечи и елка. Ну и иногда свечи на остальные праздники, но только семейные. Все пожалуй. А как у вас?
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments