Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Про новый год и новый проект

На годовом круге есть три точки перехода в новый год. Ну вот так получилось:)

Первая из них Коляда. Слово «Коляда» происходит от древнерусского коло — «круг», «колесо». Согласно народной традиции, Коляда празднуется в ночь с 24 на 25 декабря-месяца, когда Солнце «на заячью лапку», или «на гусиный шаг», перейдёт за точку Солнцеворота (в этом году она 22 декабря). Такая отсрочка связана с тем, что сам день Солнцеворота издревле считается в народе «опасным временем», когда Явь и Навь как никогда тесно соприкасаются друг с другом, и духи умерших (навии) выходят в наш мир (именно их символизируют собой личины колядовщиков). Поэтому сам Зимний Солнцеворот — это «Коляда волхвов», отмечаемая лишь сведущими в Тайном Искусстве людьми, волхвами и ведунами, живыми среди мёртвых и мёртвыми среди живых. Остальной народ отмечает Коляду позже, когда опасность соприкосновения с миром Нави уже миновала.
Кстати, христианское рождество тоже к этой точке привязано, по сути в этот день празднуется рождение нового Солнца)))

Вторая точка - календарный новый год. Он не такой древний, празднуется со времен древнего Рима, но за прошедшие два тысячелетия уже наполнился собственной силой и больше не является просто произвольной точкой в течении жизни. Это уже давно тот день, силу которого можно использовать на благо себе и другим.

Ну и третья точка - это новый год по восточному календарю, там уже привязка к луне и наступлением нового года признаётся второе, считая от зимнего солнцестояния новолуние.

Все последние годы я праздную две первых точки, может быть наступит время и для третьей, но пока я до этого еще явно не доросла и этот момент для меня силой не наполнен. А вот использовать силы первых двух праздников я умею. Лучше всего эти силы направлять на создание нового. Новых состояний, новых событий, новых вех жизни.
А еще к Коляде привязан очень интересный обряд. Не знаю насколько он древний, вполне возможно новодел, но он проверенно работает. Это обряд с ленточками на две ветки. Одна ветка закрывает прошедший год, собирает с него силы. Вторая начинает следующий, причем используется и собственная собранная сила, и силы, связанные с началом нового года.

Традиционно в преддверии нового календарного года я делаю бесплатный проект в подарок всем. Он всегда связан с желаниями и изготовлением оберега на их исполнение. Естественно 100% кпд бывает только у господа бога, но и у нас тоже неплохие результаты в основном по итогам. Последний отзыв как раз месяц назад пришел, он такой классный, что я похвастаюсь.
Амулет я тогда сделала, красивый получился, прям вот моё-моё. Потом он у меня долго валялся и выныривал в самых неожиданных местах, потом, чтобы не потерять, я его убрала в шкатулку и просто время от времени доставала на "помедитировать". И больше года ничего, в общем, не происходило. А потом амулет вдруг потерялся. Никто его не брал, он просто исчез. И буквально через пару недель привалило исполнение того, на что, собственно, амулет и делался. Причем в размере, вполне оправдывающем ожидание в год с лишним :) Подробности я умолчу, но штука классная и работает. Хочу в этом году еще что-нибудь похожее соорудить :)

Но в этот раз у меня родился новый проект практически о том же, только более глубокий и более продолжительный. Поэтому традиционного новогоднего проекта не будет, но зато я приглашаю всех в мой последний проект этого года. А называться он будет Двенадцать месяцев и подробности про него идут отдельным постом, а то в этом уже и так слишком много букв:)
Tags: мои проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments