Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Слив на тему материнства

Недавно в нашей закрытой школьной группе во ВК одна из мам выложила стихотворение, которое ее тронуло до глубины души. Я его и раньше слышала, но не вслушивалась. А сейчас аж потрясывает от возмущения. Вот само стихотворение.

Я свяжу тебе жизнь
Беляева Валентина

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы-
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.

И вроде придраться не к чему, если б не последние четыре строки. Сколько в них пафосной лжи и возможности потом предъявить ребенку счет за свою потраченную жизнь. Поняла почему я давно всем жанрам предпочитаю фентази и фантастику - в них минимальное количество пафосных пиздостраданий.

Самое сложное в этой ситуации для меня - остаться в стороне и не влезать без запроса. А запроса нет совершенно, там мама живет этой единственной радостной для нее ролью и ничего другого ей не нужно пока. Эх((( С другой стороны только сегодня наткнулась в интервью с одной потрясающей женщиной на гениальную фразу. Хоть девизом ее себе забирай. Цитата: "Некоторые идут в медицину, чтобы почувствовать себя Богом. Если вдруг у меня такие мысли появляются, я сразу ищу свой пупок. Нахожу: ага, значит, всё же мама родила. Это возвращает на землю".
В психологии ровно то же самое. Я конечно не могу сказать, что я туда уже пришла, но определенно иду и роль Бога - это последняя роль, которую мне бы хотелось отыгрывать.
И все равно - когда захожу в группу и взгляд натыкается на это стихотворение, то так хочется написать побольше новостей туда, чтобы оно наконец-то уползло вниз. Ну хоть здесь посливалась, все может легче станет))

АПД.
Это не про материнство. Это про любовь к мужчине. Подробности не выдержала и вынесла отдельным постом.

Заодно чисто для девочек - это было интервью с doktor_natasha и я ее блог от всей души рекомендую. Никого еще не встречала в ЖЖ, кто бы круче нее писал на темы женского здоровья.
Tags: пятиминутка ненависти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments