Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Влияние техник на реальность

Есть у меня один баг, который местами очень мешает жить. Я не люблю первой звонить по телефону. Не люблю настолько, что периодически могу себя чуть ли не до истерики накрутить. Исключения бывают только в отношении самых-самых близких - тех, в ком я уверена на сто процентов. А так мне каждый раз кажется, что я буду мешать. Я очень хорошо чувствую людей при общении. Когда оно уже есть. Но до момента начала общения мне все время кажется, что я не вовремя, что я буду лишней. Страх отвержения в чистом виде. А недавно ровно та же фигня сработала в переписке. Причем мощно так сработала.

Наша любимая няня Оксана все-таки была вынуждена выйти на постоянную работу. И теперь может выручать нас только по выходным. А я ищу новую няню, не менее чудесную. Ищу как всегда через местный форум, чтобы была как минимум возможность почитать историю сообщений человека, претендующего на место рядом с моим ребенком. И требования у меня самые простые - быть рядом с ребенком. Мне не нужно, чтобы его воспитывали и развивали. Мне нужно чтобы его доброжелательно поддерживали в познании мира.
Предложений минимум - за три недели всего одно, но даже до собеседования не дошли, так как далеко слишком живем. И вот в конце прошлой недели пишет мне женщина. В сообщении помимо стандартных приветствий информация о себе "47 лет, педагогическое образование, диплом воспитателя детского сада, педагогически стаж около 20 лет, опыт работы в детском саду, на дому. " Я понимаю, что для большинства людей вокруг - это то, что надо. Но у меня отторжение возникает сразу. Рассказываю мужу, он реагирует: "ни при каких условиях". В общем все понятно и человеку нужно отказывать. А я практически сразу сталкиваюсь с тем, что не могу это сделать. Меня тянет или оправдываться, что это мы такие "неправильные", что она не подходит нам, а так она наверняка хорошая. Или наврать, что сейчас с другими претендентами разговариваем и свяжемся, если они не подойдут. Сделать все, что угодно, только чтобы не обидеть эту чужую женщину, которая почему-то не понравилась еще даже до знакомства. В голове глюк на тему того, что мое мнение для нее почему-то важно, что я могу неосторожным движением ее разрушить. И еще есть совершенно четкое ощущение, что связь с моей нелюбовью к телефонам совершенно прямая. Потому что там я так же уверена, что мое непрошенное вторжение разрушает то, чем в этот момент занят человек.
Пишу Свете, она предлагает готовые нейтральные формулировки. Достаточно просто скопировать, вставить в форму сообщения и нажать кнопку "отправить". А я физически не могу этого сделать.
По хорошему нужно садиться и отписывать, но решаю сначала "посмотреть в образах". Смотрю что же со мной в этот момент происходит и вижу, что я не просто придавлена какой-то невероятно тяжелой накидкой. У меня еще и руки связаны ею как смирительной рубашкой, а во рту для надежности кляп. Вызываю тех, кто всей этой прелестью меня одарил. Явилась вообще вся родня. В первых рядах все, кто так или иначе меня воспитывал - мама, папа, бабушка. Дальше тьма предков. Вот что хорошо - за столько лет у меня уверенность, что я все это богатство имею полное право вернуть даже без объяснений, прописалась чуть ли не на клеточном уровне. Это раньше мне нужно было пляски с бубном устраивать там внутри головы, чтобы убедиться, что я всем кому нужно в роду помогла и они справятся с возвращенным добром без меня. Сейчас я просто возвращаю и никто еще ни разу не отказал. Я вообще невероятно уверена в собственном всемогущесте внутри своей головы)))
Короче вернула все это прямо единой грудой. Заодно вытащила из себя всякой остальной дряни целую кучу. Все оставила, вернулась и совершенно спокойно нажала на "отправить". Причем вообще ничего внутри не шелохнулось, как будто и не было. Все это как магия выглядит - три минуты "фантазий" и такие значительные изменения в реальности. От писанок эффект бывает не менее эффектным - я стабильно не помню, что выписывала буквально через пол часа после того, как отменю все решения.

В очередной раз призываю - используйте то, что умеете, в реальности. Оно ведь именно для этого нужно.
Tags: сам_себе_псих, техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments