Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Игра - это всегда нечто большее, чем просто игра

С утра играю с Глебом. Какое счастье, когда ребенок дополняет самые мои любимые действия. Как мне оказывается без этого было скучно.

Я люблю конструкторы. С детства. Сейчас у нас самая актуальная игрушка - это икеевская деревянная железная дорога, которую можно каждый раз строить как угодно. Мы собрали в кучу уже наборов пять и я мечтаю увеличить их количество хотя бы раза в два.
Пока что наш комплект выглядит как-то так:


А я мечтаю об объемах примерно как на вот этой картинке:


Тогда мне точно будет где развернуться. Наверное уже стоит прекратить дарить их детям и подарить наконец-то себе, так точно будет честнее и быстрее))

Глеб уже пару месяцев назад до этой дороги дорос. Понял как она складывается, катает по ней паровозики с вагончиками. При этом катать ему не менее интересно, чем мне собирать дорогу. В итоге каждое утро у нас начинается с того, что на ковер высыпается вся коробка с частями дороги и я с наслаждением их складываю в какие-нибудь замысловатые повороты. Глеб в это же время параллельно уже катает свои вагончики и наслаждается не меньше меня.
Вот такая игра, где мы рядом, но в то же время каждый занят своим интересным - это самая кайфовая игра для меня. И не люблю я вагончики катать, мне это не в кайф и не доставляет даже тени удовольствия. Такая тяжелая обязанность "играть с ребенком". А вот дорогу сложить - да хоть десять. Главное, чтобы был результат. Делать ее просто ради процесса для меня ровно так же скучно и не интересно, как потом в нее играть. Делать это все я люблю только если потом будет кто-то, кто будет использовать результаты в своих целях. И даже если он в процессе использования все разломает, это не страшно и никак меня не напрягает. Он делал то, что хотел, этого достаточно.

И это ведь не только про игру. Вот в этом вся моя жизнь.

Моя страсть к созданию чего-то классного из уже имеющихся кусочков. Мне никакого удовольствия не принесла бы необходимость самой сделать части железной дороги, чтобы потом ее построить. Спасибо, но лучше дайте готовые. При этом такие, которые я смогу комбинировать по своему желанию.
Моя нелюбовь делать что-то вместе - одной лучше. Но при этом классно, когда рядом есть кто-то, кому явно нужно то, что я делаю
Мое нежелание делать даже любимую работу, если ее результаты никому не нужны.

Как много можно узнать о себе просто наблюдая за тем, как играешь с ребенком. Не ругая себя за то, что "играю неправильно", а просто делая то, что доставляет удовольствие. Играя так, как хочется, а не так, как нужно.

Бедная моя Аля, какая же ей попалась неподходящая мама - ей вообще все равно что и как делать, главное, чтобы это было вместе. То самое вместе, от которого меня рвет на кучу мелких раздраженных Даш))
Tags: сам_себе_псих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments