Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Я и деревня

— Здесь хорошо спиться.
— Тся.
— Ться.

Практически все время отпуска я повела в частных домах и совершенно деревенской обстановке. Что я могу сказать - время моего увлечения Анастасией и теорией родовых поместий не просто в прошлом. Оно уже где-то в параллельной жизни. А реальную деревенскую жизнь я откровенно не люблю за ее тоскливое однообразие и скуку. Конечно если бы я жила в деревне постоянно, то я бы скрашивала быт теми же рукодельями, но, блин, какое счастье, что мне не нужно этого делать. Что я занимаюсь той же вышивкой от любви к процессу, а не от тоски и необходимости чем-то дельным занять время. Зато мне очень понятно почему в деревнях телевизор и сериалы такая отдушина - хотя бы иллюзию событий они создают.

В Жемчуге мы спасались поездками по окрестностям. Даже на границу с Монголией смотались за сто с лишним километров просто, чтобы посмотреть. Потом фотки покажу, это было забавно. Как всегда прогулялись на Хонгор-Уула (один день), в Аршан (один день), в Нилову пустынь и мой любимый дацан Бурхан Баабай (еще один день). Итого из семи дней четыре дня мы развлекались поездками, один день купались и загорали на Иркуте и два дождливых дня я откровенно лезла на стену.

В деревне у Андрюхиного папы я выдержала лишь пять дней. Там из развлечений мы только походы в лес за грибами смогли придумать, больше заняться было откровенно нечем. Хотя там большая река, но очень крутые берега и наличие детей нам не давало ею воспользоваться. Может если бы было с кем оставить Глеба, мне было бы легче. Но Глеб из всего окружения оставаться готов был только с моей мамой, а в деревню мы ездили без нее.

При этом самое интересное - мне очень легко вести деревенский быт. Ничего особо сложного и требующего каких-то усилий в нем нет. Только вот эта тоска и однообразие мешают. Жить так я бы точно не смогла. Даже с интернетом.
Хотя допускаю, что большое количество интересных и любимых людей рядом мое восприятие бы изменили. Наличие друзей в шаговой доступности все-таки очень позитивно на меня влияет))
Tags: дыбры, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments