Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Обо всем понемногу

Ну что, я вернулась:) Даже не знаю какое из состояний счастья мне больше нравится - уезжать в долгожданную поездку или возвращаться домой. Наверное все же второе, особенно если дом такой любимый, как сейчас:)

За время отпуска встретила и побывала в достаточно большом количестве укладов (проехались по куче родственников с обеих сторон). Главное открытие - я оказывается очень критична к тому, чтобы дома были чистота и порядок. Причем одновременно и чего-то одного недостаточно. Бедная моя будущая невестка, жалко ее заранее. Зато поняла, что навыки хозяйки у меня уже прокачаны очень и очень и к тому, что у кого-то может быть не так, я отношусь с недоумением и раздражением. Причем больше всего раздражает то, что сделать "по уму" требует гораздо меньше сил по итогу, просто их нужно прикладывать регулярно. Комфортнее всего мне было в доме сестры мужа, все-таки я за столько лет именно его родовое устройство хозяйства перенимала и по итогам переняла. Раньше мне казалось что содержать дом в таком порядке нереально и незачем. Сейчас совершенно нормально и "а как иначе". Прикооольно.

Глеб за прошедший месяц очень изменился и не только внешне. Но я про него буду отдельно писать - полтора года человеку через два дня, нужно веху поставить.

У Алисы бурная социальная жизнь. После возвращения не вылезает со двора, сейчас дома толпа детей. Вообще ее навыки социализации за последний год выросли на несколько порядков. Я даже не верю, что это та самая девочка, которая еще прошлой весной не умела найти общий язык с детьми. А еще она сама ходит в магазин. Начали это практиковать еще в Минусинске (там городок маленький, все ближайшие магазины видно с балкона родительского дома). Продолжили в Слюдянке, где нужно было пройти несколько улиц, зато не одна, а с сестрой и братом. Ну и теперь она исполнила свою мечту, которую лелеяла с весны - сама сходила в "Горожанку" (метров триста всего, но через большой перекресток и два пешеходных перехода шестиполосной дороги). Когда вернулась, очень долго возмущалась тому, что с нее взяли больше, чем она посчитала по ценникам (продавцы были правы, на ценниках указана цена со скидкой по карте, она просто этого не знала, а карту я ей не давала). Представляю как она на кассе это все предъявляла:))Обнаружила способность потратить всю полученную сдачу без спроса. Но безропотно отдала эту сумму из своих денег. В следующий раз будет думать заранее))

Дома хорошо. Первое, что сделали после возвращения - муж свалил подстригаться, а я к косметологу. Второе - устроили дома очередную перестановку. И только потом выбрались за продуктами:)

Tags: дыбры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments