Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Еще зафиксирую про Глеба для истории.

Год и четыре с половиной месяца. Вес 10,400. Рост 79 см. Строен как кипарис, хотя временами может навернуть порцию еды ровно такого же объема, как и Алиса. Абсолютно всеяден. Любит мясо и рыбу. Лазанью обожает (о, какую я научилась готовить лазанью, городские итальянские забегаловки отдыхают). По прежнему не очень любит кисломолочные продукты и выпечку, но если голодный, то съест и это))

Есть любит только сам, но иногда позволяет себя покормить (если я тороплюсь и нет времени ждать пока он наестся, а потом еще и мыть всего с ног до головы).

Разговаривать с нами перестал совсем, перешел назад на язык жестов и инопланетные звуки.

Горшок игнорирует, предпочитает писать стоя. Мужик)) Спит без памперсов, на пеленках-непромокашках на всякий случай. Однажды проснулся в луже, не понравилось. Теперь терпит до утра.

Очень хорошо и аккуратно ходит по лестницам. Вверх полностью сам поднимается, вниз или за перила держится, или подает руку и требует чтобы держали за ладошку. Но только ногами и туда, и обратно. Всякие бордюры на улице тоже если сам не может преодолеть, то будет звать взрослого, чтобы подали руку.
Обожает кататься с горок. Сам поднимается, сам ложится на живот или садится (но предпочитает на животе), сам скатывается, встает и идет снова на горку.

Любит играть в песочнице. Набирает полное ведро песка, потом высыпает его себе на голову. Ржет довольный. Мамашки окрестные на это взирают с ужасом, так как их дети потом пытаются повторять. Может и просто насыпать в ведерко подолгу, потом высыпать назад и заново. Алисе в этом возрасте песочницы были совершенно не интересны, а вот с горок она также каталась всегда сама. Забавно насколько в чем-то похожи, а в чем-то различаются кардинально.

Совершенно не знаю, что делать с тем, что он вообще не боится потеряться на улице. В субботу в сквере в центре убежал от нас далеко. Я специально спряталась, ждала пока потеряет и напугается. Он потерял, да. Но совершенно не напугался и не начал искать, а просто сначала поискал глазами, а потом забил и пошел исследовать все вокруг. Когда уже к дороге и пешеходному переходу направился, то пришлось перестать прятаться и бежать за ним. Зараза! Все это он воспринял в итоге как должное.
Другие взрослые, кстати, почти все останавливались и видно было, что глазами искали чей мальчик. Приходилось им кивать из кустов, что мой, что под присмотром. И так всегда и везде – на улице, в кафе, в школе Алискиной и на площадках. Оксана (няня) тоже переживает, что приходится постоянно за ним бегать. Никакого следования воспитать пока не удается, чувак совершенно себе на уме и абсолютно уверен, что этот мир крутится вокруг него и его желаний.

Разрушаются верхние зубы (единичка и двоечка с правой стороны). У Алиски то же самое было, но началось на пол года позже. Фторируем, мажу тус-мусом, но не помогает. В Минусинске наверное попробуем еще посеребрить. И будет ребенок с черными зубами. Причем не факт что поможет. Печалька(( Причем кроме меня винить некого – это я решила, что рахит не грозит, и забила на витами Д. Типа нефиг химией травить. А то, что там на кальций завязка даже не подумала. Дура, че. И что теперь делать не понятно. Эх(((((((
Tags: 1-2, Глеб Андреевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments