Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Торт и каузальное тело))

Как я сейчас всюду вижу каузальные потоки. Красивые, завораживающие своей какой-то немыслимой идеальностью. И как я хочу научиться ими управлять. Точнее не управлять даже, а не мешать себе их с толком использовать. Мне кажется, я давно ничего с такой силой не хотела.
Из свеженького. Вчера дорогое мироздание сделало все, чтобы я не испортила черемуховый торт. Но я включила думалку, надумала как нужно сделать правильно, и все-таки его испортила:)

Рассказываю.

Обычно бисквит черемуховый я завожу предельно простым способом. Три яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан молотой черемухи, стакан молока и гашеная сода. Все это потом в мультиварку на режим выпечка и вуаля - через 15 минут достаю отлично пропеченный высоченный бисквит, который только пополам разрезать и сметанным кремом промазать. Обожаю этот торт.
Вчера вместо привычного стакана почему-то взяла большую кружку. Дальше все то же самое, но мелькает мысль, что для равномерности промешивания лучше молока сейчас налить половину, а потом уже влить остатки. Замешиваю тесто на половинной порции молока, оно получается по консистенции совершенно обычным. Действия привычные до автоматизма, поэтому все делается буквально на мышечной памяти, разум отсутствует полностью. Заливаю тесто в мультиварку и включаю ее. А потом оборачиваюсь и замечаю, что вторую половину молока из кружки я не влила в тесто. И вот тут у меня не вовремя решил разум о себе напомнить. После внутреннего монолога на тему "ааа, как все исправить?" я решила, что так как нагреваться мультиварка еще даже не начала, то долить молоко оставшееся и перемешать - это самое разумное решение. Так и сделала, включила. В итоге тесто получилось жидким, бисквит не пропекся, упал тут же, как только я его достала, пришлось допекать и все равно ничего до конца не получилось. Торт конечно же получился вкусным, половину уже съели. Но тут скорее спасибо моей пожизненной программе "я готовлю очень вкусно, просто не всегда в результате получается то, что я придумала, главное оно все равно получается вкусно". Короче. Не начни я разум считать более важным, чем событийный ряд (а ментальное тело меньше каузального и, выходя за его пределы, остается без защиты), то все было бы хорошо и торт бы пропекся. Эх. Но зато я все это хотя бы вижу. Не всегда конечно, но чаще всего. Осталось научиться отлавливать до, а не после:)

Сюда же в тему. Муж сегодня решил меня потролить. Говорит утром за завтраком: "так значит завтра ты начинаешь становиться специалистом по тонким телам?". И я на полном серьезе, даже не заметив ничего, отвечаю: "да". Он потом объяснял, что это был стёб, а я объясняла, что я именно специалистом и собираюсь стать, поэтому как стёб воспринимать не могу)) Как бы мне его еще сподвигнуть на то, чтобы он курс вместе со мной слушал в Юлиной редакции, а не в моем пересказе на уровне "Рабинович напел"))
Tags: тонкие тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments