Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Для любопыствующих и и помогающих

Оригинал взят у july_murrr в Для любопыствующих и и помогающих
Начинаю новый курс. Название у него очень эзотеричное, но суть базируется на классической терапевтической практике. Озаботилась я в свое время переводом с одного языка на другой, чоужтам. Курс называется "Тонкие тела", вот ссыль на нашего бессменного орга daralian, анонс http://daralian.livejournal.com/378377.html

В психологии есть масса моделей строения человека, до сих пор без дрожи не могу вспоминать книгу времен моего обучения на психфаке МГУ "Психология личности" с Моной Лизой на обложке, размером в два кирпича, где излагались порядка 20 теорий личности

Практическим выводам, понятное дело, это бессмысленное многообразие не способствовало. Но для человека, с этой личностью изо дня в день работающего, отсутствие годной модели означает профессиональный паралич. Именно тогда мне пришлось вспомнить о модели семи тонких тел, которая давала мне максимальную свободу действий при достаточно точности практических выводов. Наш беспокойный разум всегда требует модель, без нее не обойтись, так что имеет смысл ее выбирать, исходя при этом из максимальной свободы действий, это принцип выбора. Так у меня, собссно, и получилось.

Так что ближайшие пару месяцев я буду занята тем, что буду рассказывать пааачтеннейшей публике, как устроен человек включая анатомию, физиологию и ее связность с душой и выше. Да, понятия будут из классической психотерапии, методики из психодрамы, имаготерапии, психосинтеза и НЛП, но структурный базис будет связан с теорией строения человека как совокупности семи тонких тел. Большинство методик - моя собственная разработка, так что не ожидайте повторов, даже если вы учились "чему-нибудь и как-нибудь".

Курс создан для тех, кто хочет составить собственное суждение на тему "что есть человек", особенно это полезно для практикующих психологов и психодиагностов, но и для личных целей вполне годится. Группа уже собралась, с гарантией будет живо и весело, но есть время присоединиться. Особенно смешно будет тем, кто всерьез занят исследованием природы человека, кроме шуток, ржать будем много, у нас на вебинарах всегда так. Приходите, скучно не будет и философам, и циникам.

До встречи на курсе.
Tags: анонсы, вебинары, тонкие тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments