Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

И снова про тонкие тела

Закончился еще один проект. Свои результаты я еще буду осмысливать и делиться ими, а пока поделюсь текстом, который у меня родился в рамках предпоследнего задания. Да, готовой базы для анализа у вас не будет, мы с участниками проекта ее до этого почти двадцать дней собирали. Но в то же время надеюсь, что текстокажется полезным и все-таки сможет натолкнуть на то, что нужно именно сейчас.

Картинка для привлечения внимания:)


Кто-то уже знает, для кого-то будет совсем в новинку информация о тонких телах. И для тех, и для других я постараюсь очень-очень кратко передать самую суть каждого. Подробно можно почитать специальную литературу, лично я в восторге от Авессалома Подводного и его трактовки. Ну и немного с другой стороны я это уже делала, после того как прочитайте эту запись, можно еще и там посмотреть, вот ссылка. Но вернемся к тонким телам.

Если очень кратко, то у нас всех помимо физического тела есть еще шесть других. Самое верхнее и большое – это Атманическое тело, та часть через которую мы соприкасаемся с богом и теми задачами, которые он ставит перед собой и нами. Лично мне кажется что именно через это наше тело бог познает себя и мир. С помощью физического тела мы двигаемся в пространстве, ощущаем вкусы и запахи. С помощью атманического тела мы движемся в воплощении в целом, ощущаем куда нам нужно прийти для того, чтобы по итогам прожить жизнь не зря. Это тонкий компас, с которым очень хорошо как минимум познакомиться, как максимум начать видеть куда он показывает и прокладывать туда курс. Это тело наших идеалов в самом высоком смысле этого слова.

Следующее тело Будхиальное. Это тело наших ценностей. Именно оно отвечает за то самое-самое важное, без чего нам не дойти до цели. Так как оно находится внутри атманического, то в идеале (какая чудная игра слов) наши ценности должны работать на то, чтобы помогать нам идти по курсу, который мы почувствовали через Атман. Это в идеале. На практике хорошо бы, чтобы эти ценности хотя бы не мешали и не уводили в сторону. И снова аналогия с физическим телом. Физическое тело любит, когда для него сделано самое главное – оно ухожено, накормлено и вообще о нем всячески позаботились. Будхиальное тело любит когда человек приносит в свою жизнь самое-самое важное для себя, заботится о том, чтобы его жизнь соответствовала его ценностям.

Если спуститься еще на уровень ниже, то мы погружаемся в Каузальное тело. Его название произошло от латинского слова «кауза» (причина). Это тело событий. А почему же в названии фигурирует слово причина? Да потому, что именно события, которыми наполнена наша жизнь, являются причинами для наших мыслей, эмоций и телесных ощущений. Люди, годами лежащие в коме или под аппаратурой искусственного поддержания жизни, это подтвердят. Их каузальное тело практически не функционирует и причин для жизни остальных тел нет. В идеале это тело создает события-причины, которые нам дают основу для нижележащих тел и в то же время через наши важные ценности продвигают к той глобальной цели, ради которой мы вообще живем. И снова аналогия с физическим телом. С помощью физического тела мы можем перемещать вокруг себя предметы окружающего мира, выстраивать вокруг пространство, очищать мир вокруг от ненужного хлама и наполнять его нужными вещами. Наше каузальное тело делает ровно то же самое, только с событиями. Что, уже захотелось научиться им управлять? :)
Даю ключик – каузальное тело управляется через то, что вам интересно. Здесь можно вспомнить задание третьего дня и посмотреть не было ли подмены интересного дня на какой-то другой и если была, то поискать причину.

Пошли еще на один уровень ниже. Мы спускаемся к границе между телами тонкого и плотного шельта. Выше проявлялась наша душа. Ниже будет проявляться наше воплощенное тело со всеми его энергетическими и нейронными связями. А посередине оно - Ментальное тело, тело наших мыслей. С помощью этого тела мы перевариваем информацию он нашей души и получившийся продукт спускаем в реальность для того, чтобы по итогам понять кто мы и где мы. Заметьте главное – не мы придумываем, а потом организовываем события, а через наши идеалы и ценности выстроились события, а потом уже мы их обдумываем и понимаем почему было именно так, а не иначе, и что нам нужно увидеть и отладить в своей душе, чтобы стало по другому.

А дальше идут тела плотного шельта. Те тела, которые можно ощутить и увидеть. На следующей ступеньке ниже находится Астральное тело, тело наших эмоций. Когда вы чувствуете грусть или радость, раздражение или азарт, уныние или эйфорию – это вы ощущаете свое астральное тело. Когда вы закрываете глаза и во время медитации смотрите на те картинки, которые перед вами рисует воображение, то это тоже оно. Через астральное тело мы испытываем эмоции, которые возникают в результате работы всех верхних тел. И очень важно эти эмоции проживать. Именно от того, как отработает астральное тело, зависит то, какую силу получат эфирное и физическое тела и что вернется наверх в тела нашей души. И снова аналогия. Физическое тело ощущает тепло огня и холод льда, шершавость бархата и гладкость стекла. Ровно так же астральное тело ощущает огромный спектр эмоций, на который стоит обращать пристальное внимание. Чувствительность ощущений и того и другого тел можно научиться менять. И именно направленное внимание тот самый ключик, с помощью которого это можно делать. Причем подавлять эмоции - это ровно то же самое, что перекрывать силу. Нужно учиться их проживать и обрабатывать. Хло как-то именно про это обалденную подскажку давала. Там конечно немного о другом, но способ ровно тот же, что и для работы со своим астралом.

Дальше идет Эфирное тело. Это тонкая энергетическая оболочка физического тела, ее даже можно потрогать. Телесно ощущения от эфирного тела похожи на ощущения от пены в ванной. Оно такое же упругое на легкое прикосновение и так же неощутимо при резких движениях. Это тело очень сильно связано с физическим и от его состояния напрямую зависит наше самочувствие. Но в свою очередь на эфирное тело сильно влияет то, что происходит с нашим астральным. Именно эфирное тело тот последний волшебный доспех. Который защищает наше физическое тело. Но как и у любого доспеха его возможности защиты не безграничны, о чем стоит помнить и на что стоит обращать внимание.

Ну и результат работы всех вышеперечисленных тел вы прямо сейчас можете увидеть в зеркале. Очень рекомендую сходить и посмотреть на него пристально именно через призму полученной сейчас информации:)

Все предыдущие дни проекта мы занимались тем, что искали отражения своих пяти верхних тел. По хорошему нужно было бы отдельными заданиями посмотреть еще и на эфирное с физическим тела, но я не стала вас этим загружать. Кто хочет вполне справится и без меня. Каждое из заданий касалось одного из ваших тел, причем чтобы не запутаться мы шли по порядку начиная с атманического и заканчивая астральным. Три первых отражения – это то, чего на самом деле хочет ваша душа. Два последних – это то, чем в действительности наполнена ваша реальность.

Тут нужно обратить внимание еще вот на что. Все эти семь тел как матрешки вложены друг в друга.
Вот так:

И каждое верхнее тело является волшебным доспехом для тел нижележащих. Так что если нижнее тело выходит за пределы верхнего, то это беда-беда-огорчение.
Почему надо пояснять или понятно? Если нужно говорите, я добавлю апдейтом, но вообще первая картинка для привлечения внимания была именно об этом.
Tags: сам_себе_псих, тонкие тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments