Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Делюсь полезным

Часть первая. Как пишется писанка.

Для писанки нужно время, когда вас не будут отвлекать и выдергивать из процесса, бумага и карандаш (ручка).
Дальше вы устраиваетесь поудобнее, кладете перед собой лист бумаги и в самом верху ставите два якоря сегодняшнего момента. Это текущая дата (16.03.2012) и ваше имя (я пишу Дарья).
Дальше вы формулируете в голове тему, на которую будете писать.
Это может быть просто очищающий слив (тогда тема - выписываю свое состояние), исследование (тема - зачем мне нужно...., почему происходит ...), отписка обиды (тема - моя обида на ...) и любая другая.
Дальше вы рисуете горизонтальную черту от левого до правого края листа.
Под этой чертой уже письменно фиксируете тему и начинаете писать все, что приходит в голову.
Важно - в процессе то, что пишется никак не обдумывайте. Ваша задача просто выписать всю ту мыслемешалку, которая происходит в голове. Продумывать формулировки не нужно и даже вредно. Если будут выписываться ругательства и проклятья - это хорошо, пусть лучше выпишутся и сгорят, чем невидимые изнутри отравляют. Если в процессе нахлынут эмоции и слезы - не сдерживайте, проживайте. Можно рисовать, черкать - все, что угодно можно. Главное - выписать на бумагу все то, что есть внутри вас на эту тему до состояния полной пустоты. Когда ничего не осталось и внутри звенящая гулкая пустота, то рисуем вторую такую черту как вначале - так мы закрываем пространство писанки. Ниже черты для окончательного возвращения в реальность снова ставим те же самые якоря - текущая дата и свое имя.
Дальше пишете волшебную фразу: "все решения отменить". Под этим королевским указом обязательно пишите свою подпись и снова текущую дату.
Вот теперь можно перечитать, если сильно хочется.
И все написанное в огонь. Лучше сразу, но можно и отложить. Главное сделать это не позднее трех дней после отписки.
Никаких новых решений принимать не нужно. За хорошие решения, которые выписались тоже не переживайте. Все хорошее после отмены автоматически восстановится. Психика не дура и от хорошего и полезного не избавляется.

Выглядит писанка как-то так




Часть вторая. Что делать, если в процессе отписки я вспомнила (узнала) что-то от чего мне теперь плохо. Или ничего не вспомнила, но мне все равно плохо.

Эту боль не нужно терпеть, ее не нужно загонять в глубь, чтобы вернуться назад в комфортное состояние, ее нужно просто прожить и отпустить. Причем любая боль - это еще и свернутая сила, отпуская ее мы возвращаем силу назад.
Я знаю несколько способов как это можно делать, уверена, что их гораздо больше и желающие смогут найти много всего полезного в любых источника.
Мои способы, которые я набрала за последние годы.

Очищающая сливная писанка.

Правила все те же самые, что и для исследовательской (то есть обязательно дата, имя, границы - это все защита от того, чтобы не остаться внутри). Обязательно волшебная команда разуму после нижней черты: "все решения отменить" и ваша подпись с датой под ней.

Отличия - здесь не будет вопросов, вместо вопроса вы пишите что за боль вас терзает (обида, страх) и дальше выливаете на бумагу все, что есть внутри. Такие писанки пишутся до состояния пустоты, пока чувства не иссякнут полностью и голова не станет совершенно пустой. Если не получается писать, то вместо слов можно просто водить ручкой по бумаге рисуя линии, а то что в голове проговаривать. Суть одна - писать нужно до пустоты внутри. Вполне возможно, что пустота окажется временной - мы многослойные и под одним слоем боли может проявиться другой. В такой ситуации нужно просто снова писать очищающую писанку. И снова. И снова.
Такие писанки обязательно сжигают. То, что вылили на бумагу нужно отпустить, чтобы вернуть силу и пока вы ее не сожжете, вся боль и сила будут оставаться на бумаге. Сжигание последующее - это тоже часть техники безопасности, которую непременно нужно соблюдать.

Подобным образом боль можно переносить на любой материальный носитель - куклу (кто работал с традиционными куклами знает прекрасно о чем я), на накрутки нитками, на веревочки, да на что угодно, хоть фантики крутить. Главный принцип - при выговаривании того, что сидит внутри и мешает должны работать руки, именно через руки вы выводите эту черноту из себя на что-то материальное. И потом это материальное уничтожаете через любую из стихий, но проще всего через огонь.
Кто сделает это серьезно и с полным вложением сил обязательно столкнется с тем, что подобные вещи иногда очень плохо горят. Это как волшебство выглядит, но простая бумага гореть не хочет. Это нормально - после того, как вы перенесли боль на бумагу или куклу - это уже не просто бумага и кукла.

И еще один легкий в использовании способ - работа со стихиями напрямую. Он заключается в следующем. Перед началом работы нужно договориться со стихией воды о помощи в работе с болью. Проще всего это сделать через старинные заговоры "Вода-Татьяна, земля-Ульяна, ключ-Иван, дайте воды от всякой беды" и "Куда вода - туда болезни и беда". После этого можно опустить в воду руки и через действия руками точно также как в очищающей писанке слить все, что есть внутри на воду. Если вода набрана в емкость, то заговор "Куда вода - туда болезни и беда" нашептывается при выливании, если на текущую, то сразу же.

АПД - В комментариях Юля предложила небольшое изменение наговора - "Куда вода - туда боль и беда". Сильно расширяет функционал и усиливает формулу. Лично я Юлиным формулировкам доверяю абсолютно, они проверены всегда на сто рядов. Ну и психолингвистика штука дюже полезная, так что я наговор изменю. Вам решать самим.

Можно и без заговоров этих, это просто мне так проще, но договор должен быть озвучен в любом случае.
Точно также можно с землей работать договориться и слить в землю боль.
И еще - это отдельная работа, не стоит совмещать ее с мытьем посуды или посадкой огорода.

Надеюсь, вы поняли основной принцип - боль изнутри через руки выводится на что-то материальное и это материальное потом отдается на очищение одной из стихий. В случае работы со стихиями напрямую материальный аспект не нужен - боль напрямую через руки передается стихии на очищение.

Если эти способы вам не мурчат, то по такому принципу можно придумать свой – главное чтобы он работал.

И только когда вы вычистите всю боль, можно будет пересматривать свои исследовательские писанки на предмет решений, принятых на обиде или испуге. После этого их можно отменять, изменять - как угодно править. Лучше все-таки в письменном виде, чтобы силы в отмену больше вложить.

Ну и в качестве завершения очень даже стоит посмотреть - зачем вообще все это было. Какой урок был в ситуации, для чего вы ее себе создали, чему хотели научиться и не смогли это сделать в тот момент.


Tags: техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments